Чебуреки без жарки – приятная находка и для тех, кто не любит лишний жир, и для тех, кто следит за чистотой в кухне. Никаких жирных потёков и никакого лишнего вредного холестерина!

Духовые чебуреки

Ингредиенты для теста:

— Мука – 1,5 стакана

— Яйцо – 1 шт.

— Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

— Вода – чуть меньше половины стакана

— Соль

Ингредиенты для начинки:

— Фарш

— Лук

— Соль, перец
+
— Растительное масло, сыр и зелень – для смазки чебуреков

 

Приготовление:
Муку просеиваем и растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы. Добавляем масло и снова перетираем. Воду нужно подсолить а затем по чуть-чуть вливать в тесто, перемешивая. Тесто должно стать гладким и мягким. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладём в холодильник на полтора-два часа.

Тем временем занимаемся начинкой. Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, солим и перчим.
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его, мисочкой или другим круглой формы предметом выдавливаем из него плоские круги. Кладём фарш и закрепляем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чебуреки. Смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем тёртым сыром (немного) и зеленью. Противень плотно накрываем фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков (может прилипнуть к сыру).

Ставим в духовку на 15 минут, затем фольгу снимаем и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут. Температура стандартная – 180-200 градусов.

Приятного аппетита!