Гречневые котлетки так быстро и легко готовить, что их можно подать на завтрак, даже если вы очень спешите на работу. К тому же гречневые котлетки очень полезны – ведь всем известно, то по ценности и пользе гречневая крупа занимает первое место!!!

Гречневые котлеты

Ингредиенты:

— Гречка вареная — 1 стакан

— Сыр — 50 г

— Яйца — 2 шт.

— Лук — 1 шт.

— Масло сливочное — 30 г

— Масло растительное — для жарки

— Мука — 1 ст.л.

— Соль, перец

Приготовление:

Режем лук и жарим на сливочном масле до зарумянивания. Сыр трём на тёрке и смешиваем в мисочке с жареным луком. Добавляем яйца и варёную гречку, солим и перчим. Всё перемешиваем и формируем котлетки. Разогреваем сковородку и перед тем, как выложить котлетки в горячее масло, обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон – это быстро, главное, чтобы взялись, — и всё! Приятного аппетита.