Грибы аппетитные, жареные в панировке
Шампиньоны в панировке — вкуснейшее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. При этом приготовление грибов не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. Все очень просто — моем, маринуем, жарим и… наслаждаемся отличным вкусом.
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Растительное масло
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Мука
Панировочные сухари
Приготовление
Тщательно моем грибы, высушиваем хорошо, например, с помощью бумажного полотенца, кладем грибы в миску.
Добавляем к грибам измельченный зубочек чеснока, соевый соус, лавровый лист, соль, перец по вкусу и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно и аккуратно перемешиваем грибы, следим, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Даем постоять грибам в маринаде хотя бы пару часов.
Взбиваем яйцо, отдельно насыпаем муку и панировочные сухари.
Каждый гриб обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем грибы в растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем грибы горячими, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!