Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Нежный йогурт и манная крупа создают впечатление, что вы едите сладкие облака! Всем советую!

Йогуртовый манник

Ингредиенты:

— Манная крупа — 200 г

— Мука — 200 г

— Сахар — 200 г

— Йогурт питьевой — 200 г (с любым вкусом, но я брала персиковый)

— Разрыхлитель — 12 г

— Маргарин для выпечки — 100 г

— Яйца — 2 шт.

 

Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и манку. В сухую смесь добавляем яйца и йогурт. Хорошенько перемешиваем. Маргарин растапливаем, охлаждаем и добавляем в тесто. Снова всё перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут. Чтобы йогуртовый манник было легко достать из формы – дайте ему немного остыть.

Поскольку йогурт я выбрала персиковый, я украсила свой пирог полуколечками консервированного персика. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного чаепития!