Вкусный и сытный куриный рулет с сыром и яйцами можно есть как горячим, разбавив его отварным картофелем на гарнир, так и холодным – как закуску. Вы можете экспериментировать со специями и зеленью, как вам пожелается. Но я, методом проб и ошибок, остановилась на приведенном ниже рецепте приготовления этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

Куриное филе –1 кг

Лук репчатый – 1 большую луковицу

Шампиньоны –200 г

Сыр –200 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – полстакана

Соль и специи

 

Приготовление:

Для начала срежьте жир с куриной грудки и разрезаем их вдоль плашмя. При этом оставьте их разрезанными не до конца – нужно, чтоб они разворачивались, как книга. «Развернув» куриные «книжечки», их нужно отбить – получатся широкие плоские блины. Посыпаем отбитые кусочки солью и специями. Далее укладываем отбитые куриные грудки внахлёст так, чтоб казалось, что вышел широкий и длинный цельный кусок отбитого мяса.

Готовим начинку! Сначала моем и режем грибы кубиками. Жарим их. Сначала без масла – так выйдет лишняя водичка, потом, слив воду, добавляем масло. Как масло нагреется – добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета.

Отдельно замешиваем яйца, молоко и специи и жарим омлет.

Раскладываем поверх мяса нарезанный омлет (собственно, можно и не нарезать), потом жаренные грибы с луком, натираем сыр. Заворачиваем рулет. Помещаем его в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-та градусов. Можно перед тем как поставить куриный рулет в духовку, помазать его майонезом. Запекаться рулет будет от 30 минут до часа.

Такой куриный рулет с сыром и яйцами можно есть горячим (тогда моно подготовить гарнир из риса или отварной картофель) или дать ему остыть и подавать как холодную закуску.