Куриные бедрышки, фаршированные картофелемЭто оригинальное блюдо совсем не сложное, и готовить его не долго, как может показаться кому-то.
Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Восхищённое причмокивание ваших гостей, с удовольствием поглощающих это вкусное блюдо, будет дополнительным подтверждением того, что вы не зря потратили время, и приготовили эти фаршированные бёдрышки.

Для начала, для пробы, предлагаем вам приготовить всего три порции этого блюда.

Итак, чтобы приготовить куриные бёдрышки, фаршированные картофелем, вам потребуются
следующие продукты:

—  Бёдрышки куриные – 3 шт.
—  Картофель – 3 шт.
—  Лук репчатый – 1 шт.
—  Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу)
—  Яйцо – 1 шт.
—  Сыр твёрдый – 50 г
—  Соль, перец и другие специи – по вкусу
—  Майонез – для смазывания бедрышек перед выпеканием.

Приготовление куриных бедрышек, фаршированных картофелем

Вначале из бёдрышек вырежьте косточки, не снимая кожицы.
Полученную мякоть тщательно отбейте молоточком.
Затем посолите, поперчите и добавьте другие специи (по желанию).

Приготовьте начинку:
Очистите сырой картофель и натрите его на тёрке для корейской моркови.
Нарежьте репчатый лук тоненькими полуколечками.
Чеснок выдавите через пресс (можно мелко нарезать).
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Добавьте сырое яйцо.
Всё смешайте. Полученную начинку посолите, поперчите, добавьте специи, и хорошенько перемешайте.

Фарширование бёдрышек.
Примерно горсть начинки выложите на край отбитого филе бёдрышка и заверните его рулетиком, чтобы напоминал форму бёдрышка. Под кожицу также заложите небольшое количество начинки.

Сформированные бёдрышки-рулетики выкладывайте на противень с высокими бортиками или в форму для выпекания.
Сверху рулетики смажьте майонезом.
Перед тем, как отправлять всё это в духовку, накройте форму пищевой фольгой или крышкой.
Духовка должна быть разогрета до t˚ = 160-170˚ C.
Время выпекания – примерно 30 минут.
Затем фольгу или крышку снимите, и выпекайте ещё некоторое время, чтобы образовалась румяная корочка. При желании можете ещё раз смазать майонезом поверхность бедрышек.

На стол подавайте готовые куриные бедрышки, фаршированные картофелем — с кетчупом, горчицей или  другими вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!