Это блюдо имеет древнюю аристократическую историю и при этом готовится за 20 минут. Изысканный вкус курицы в вине с лимонным соком никого не оставит равнодушным. Но помните, что это блюдо лучше готовить сразу перед подачей.

Курица с лимоном и белым вином

Ингредиенты:

— Куриные грудки — 4 больших

— Мука – полчашки + 2 ст.л. для соуса

— Соль — 1 ч.л.

— Перец чёрный молотый – полчайной ложки

— Масло сливочное — 4 ст.л.

— Масло оливковое — 3 ст.л.

— Белое вино – полстакана

— Лимон – 1 шт. для сока + 1 шт. для сервировки

 

Приготовление:

Разрезаем куриные грудки пополам вдоль. Получиться, что у вас визуально те же грудки, но их в два раза больше. Разрезанные вдоль грудки перчим и слоим.

Отдельно насыпаем муку в плоскую тарелку и обваливаем грудки.
В сковородке разогреваем 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем половину от количества грудок в течении 2-4 минут с двух сторон. Затем добавляем на сковороду 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового и обжариваем оставшиеся грудки.

Быстро готовим соус. Протираем сковородку бумажным полотенцем (избавляемся от комочков муки). В неё добавляем оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, вино, выжимаем сок из одного лимона и добавляем 2 ст.л. муки. Помешивая деревянной лопаткой, готовим соус 3 минуты – до тех пор, пока он немного не загустеет. Готовым соусом нужно залить курицу. А перед подачей на стол, украсить её дольками свежего лимона. И не забудьте зажечь свечи и подать гостям бокал белого вина.

Приятного аппетита!