Вот чего много в зимнее время, так это мандаринов. Вот мы и предлагаем простой рецепт пирога из мандаринового теста, который не только вкусный, но и полон витамина С.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

— Мандарины – 7 шт. (крупных)

— Сахар – полтора стакана (для теста) + 5 ст.л. (для украшения)

— Масло сливочное — 75 г

— Яйцо — 1 шт.

— Кефир — 1 стакан

— Мука — 3 стакана

— Сода + уксус

Приготовление:

Растираем масло, сахар и яйцо. В полученную массу вливаем стакан кефира. Пропускаем 5 (!) мытых мандаринов через мясорубку или мелим их в комбайне (с кожурой). Если в мандаринах есть семена – их лучше удалить. Перемолотые мандарины смешиваем с массой из яйца, масла и сахара. Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем чайную ложку соды, гашёной уксусом. Перемешиваем.

Готовим форму для выпекания. Смазываем её маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто. Пока мандариновое тесто отстаивается перед выпеканием (30 минут), делаем верхний слой пирога. Для этого режем колечками 2 оставшихся мандарина и выкладываем поверх пирога. Лучше перед выкладыванием промокнуть дольки салфеткой. Сверху пирог посыпаем сахаром (5 ст.л.). Наконец ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 30-40.

Витаминного аппетита!