Медовый торт

Каждый, кому хоть однажды посчастливилось попробовать этот безумно вкусный медовый чудо-торт, влюбляется в него навсегда!

Пусть вас не пугает то, что готовится этот медовый торт из заварного теста. В этом тесте нет ничего сложного или трудного. Наоборот – это просто и быстро!

Для приготовления медового торта вам потребуются венчик (или миксер с венчиком), водяная баня и

следующие продукты:

Для теста:
— Сахар – 200 г
— Мёд – 85 г
— Масло сливочное мягкое – 150 г
— Яйца – 2 шт.
— Кислота лимонная – 3 г
— Сода – 12 г
— Мука – 520 г

Для крема:
— Сливки (35%) – 550 г
— Сметана (40%) – 550 г
— Сахарная пудра – 110 г

Способ приготовления медового торта

Печём коржи:
Для приготовления заварного теста на водяной бане, возьмите посуду для теста побольше, так как готовое заварное тесто увеличится у вас, как минимум, в три раза.
В этой посуде хорошо перемешайте мёд, сахар, яйца и размягчённое сливочное масло.
Поставьте всё это на водяную баню и прогрейте до t˚ = 60˚ C.
Затем туда добавьте смесь соды с лимонной кислотой и перемешивайте до получения воздушной пышной массы.
Теперь, постоянно помешивая, вводите муку в эту пышную массу. Замесите тесто.
Не огорчайтесь, если тесто у вас получится немного липким. После охлаждения его можно будет спокойно раскатать.

Готовое тесто разделите на 8 частей, и каждую часть раскатайте до толщины 2-3 мм. (Если тесто немного прилипает к скалке, слегка «припудрите» её мукой.)
Раскатанные коржи выпекайте при t˚ = 160˚ C, в течение 5 минут каждый.

Готовим крем:
Взбейте сметану, сливки и сахарную пудру в крем.
Чтобы получить более густой крем, существует одна хитрость: надо взбить отдельно сметану и отдельно сливки с сахарной пудрой (до пышной устойчивой массы), а затем смешать их. Теперь у вас получится густой воздушный и не текущий крем.

Собираем торт:
Чтобы у вас получился красивый и аккуратный торт, каждый корж, сразу после выпекания, обрежьте до нужного диаметра, например, положив сверху тарелку или крышку от кастрюли (обрезки пригодятся для посыпки торта).

Промажьте кремом каждый корж, а также верх и бока торта.
Готовый торт сверху и по бокам посыпьте крошкой из толчёных обрезков коржей.
Дополнительно украсьте торт по своему вкусу, например, орехами.

Готовый торт оставьте на ночь (8-10 часов), чтобы он пропитался кремом. После пропитки подавайте торт к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники