Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Очень Ленивые Голубцы

Ингредиенты:

— Капуста — 100 г

— Морковь – 1 шт.

— Куриный фарш — 500 г

— Сметана — 100 г

— Томатная паста — 50 г

— Яйца — 2 шт.

— Вода — 100 мл

— Соль, перец чёрный молотый

+ (по желанию)
— Рис – 50 г
— Луковица – 1 шт.

 

Приготовление:

Морковь и капусту мелим на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.