Окрошка на кефире

Жара-а-а…Есть не хочется. Хочется только пить. Но на это и существует первое! А главным образом – холодное первое! Такое как — окрошка на кефире!

И не нужно думать, что окрошку можно заправлять только квасом или сывороткой. Я предлагаю куда более освежающий, гипер-полезный и мега-вкусный рецепт окрошки на однопроцентном кефире!

Итак, всё предельно просто.

Понадобится:

5-7 редисок,

зелёный лук,

огурец,

зелень (по вкусу),

горчица,

красный острый перчик (немного) и

кефир жирностью в 1%!

Приготовление

Всё режем так, как хочется (кубиками, колечками…), заливаем кефиром и добавляем чайную ложечку горчицы. Это вместо соли (чтоб не поправляться). Вкус непередаваемый – остро-кислый… Так и не расскажешь. Жуёшь – и чувствуешь как наполняешься здоровьем. А главное так освежает от этой жуткой выматывающей жары!

И, конечно, вы понимаете, что это очень легкий диетический вариант окрошки. Добавив по вкусу другие ингредиенты вы значительно разнообразите вкус, прибавите калорийности, сделаете этот чудо-супчик еще вкуснее. Добавить можно: вареное или копченое мясо, колбасу, твердый сыр, помидоры и т.д. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Автор статьи: ИгуАнна