Пахлава классическая за 30 минут

Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а блюдо получается не просто вкусным, но и полезным!

Пахлава классическая за 30 минут

Ингредиенты:

— Замороженное слоеное тесто – 1 пачка

— Молотые грецкие орехи – 4 стакана

— Масло сливочное – 200 г

— Корица – 1 ч.л.

— Мёд – 2 стакана

— Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 чайные ложки

— Вода – полстакана

— Сахар – полстакана

 

Приготовление:

Достаём тесто и размораживаем. Тем временем обжариваем молотые орехи с корицей без масла. Размороженное тесто раскатываем на тонкие листы. Противень смазываем маслом, выкладываем первый тонкий лист и выкладываем на него не толстый слой орехов. Накрываем следующим листом теста, снова выкладываем орехи и так повторяем 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приступаем к главному – медовой заливке!

Наливаем в кастрюльку мёд, нагреваем на слабом огне. Добавляем масло, сахар, ваниль. Всё время помешиваем. Добавляем воду, мешаем и варим… Можно готовить этот сироп на водяной бане.

Вынимаем пахлаву их духовки и поливаем её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!

Быстро, вкусно, восточно!

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x