Печенье с маком

печенье с маком

На приготовление этого вкусного печенья с маком вам потребуется совсем немного времени и усилий, зато оно понравится всем: и взрослым, и детям. Ведь это очень вкусно – выпить чаю или молока со сладким маковым печеньем!

А рецепт приготовления печенья с маком очень прост и незатейлив. Для этого вам потребуются

следующие ингредиенты:

— Мука – 2 стакана
— Мак протёртый – 1 столовая ложка
— Молоко – ½ стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
— Мёд – 1 ст. л.
— Сода (или разрыхлитель для теста) – ½ ч. л.

Способ приготовления печенья с маком

Приготовьте тесто: смешайте яйца, муку и молоко, добавьте растопленное масло, мёд и мак (мак предварительно запарьте кипятком, а затем разотрите), всыпьте соду или разрыхлитель, и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте слоем, толщиной в 4 мм.
Нарежьте тесто на квадратики или вырежьте из него печенье при помощи формы.
Поверхность печенья наколите вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

Духовку предварительно разогрейте до t˚ = 200˚ C.
Выложите печенье на смазанный жиром (или застеленный пекарской бумагой) противень и поставьте выпекаться в течение 20 минут.

Готовое печенье, пока ещё горячее, можно посыпать сверху маком, сахарной пудрой или сахаром – как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x