Вкусные жареные пирожки из картофельного пюре с капустной начинкой станут одним из любимых блюд вашей семьи. Готовить их просто и дёшево.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:

— Картофель – 500 г

— Капуста – 300 г

— Лук репчатый – 1 шт.

— Яйцо – 1 шт.

— Кетчуп – 1,5 ст.л.

— Мука 3-4 ст.л.

— Соль, перец

— Растительное масло

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Быстро готовим начинку (её можно готовить, пока варится картошка). Шинкуем капусту, режем лук. Разогреваем сковородку с маслом, кладём лук. Как только лук стал чуть-чуть прозрачным — кладём капусту. Добавляем кетчуп, соль и перец. Мешаем и тушим до готовности под крышкой.

Формируем из картофельного теста лепёшки, кладём в середину капустную начинку и заворачиваем в пирожок. Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла и жарим пирожки с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета.

Такие картофельные пирожки лучше кушать тёплыми.
Приятного аппетита!