Рецепт солёного пирога из фасоли без выпечки — Лобио с грецкими орехами
Очень простой и вкусный холодный пирог из фасоли без выпекания – лобио с грецкими орехами. По вкусу лобио тяжело отличить от мяса, поэтому кусочек такого пирога можно положить и на бутерброд! Его можно есть как отдельное блюдо, или как оригинальный гарнир.
Ингредиенты:
— Красная фасоль — 2 банки (или сварить сырую фасоль самостоятельно)
— Грецкие орехи очищенные — 200 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Лук репчатый — 2 средних луковицы
— Свежая петрушка — пучок
— Приправа хмели-сунели – по вкусу
— Подсолнечное масло
— Чёрный перец
— Соль
Приготовление
Режем лук и жарим в масле до прозрачности. Под конец готовки добавляем порезанную петрушку, соль и приправы – перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб потомилось минут 5.
Сливаем с фасоли воду и пропускаем через мясорубку или кладём в комбайн и измельчаем. Туда же добавляем грецкие орехи и чеснок. Вымешиваем до однородной массы. Добавляем луковую зажарку с приправами и снова перемешиваем. Можно попробовать и при необходимости добавить соли и перца.
Готовую массу выкладываем в силиконовую формочку и ставим в холодильник. Для верности можно смазать формочку подсолнечным маслом. Через час-полтора, достаём лобио из формочки, украшаем орехами и петрушкой и подаём на стол.
Добавить комментарий