Очень вкусный рыбный стейк в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Очень вкусно и красиво. А готовится просто и быстро – идеальный вариант для кулинаров и тех, кого они хотят удивить!

Рыбка в картофельной рубашке

Ингредиенты:

— Форель (или любая другая рыба, даже речная – сом идеально подходит) — 4 стейка

— Яйца — 2 шт.

— Картофель — 4 шт.

— Мука — 2 ст.л. + для обвалки

— Подсолнечное масло

— Соль

Приготовление:
Картофель моём, чистим и трём на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Стружку нужно отжать, чтоб вышел лишний сок. Добавляем в потёртый и отжатый картофель соль, яйца, муку и всё хорошенько перемешиваем.
Подготовим рыбку. Моем стейки под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Обваливаем с двух сторон в муке. Теперь оборачиваем стейки в картофельную массу.

Разогреваем на сковороде масло и аккуратно выкладываем нашу обёрнутую в картошку рыбу. Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая корочка. Перевернув на вторую сторону. Накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне. Но всё зависит от толщины рыбного стейка и от вида рыбы. Если вы выбрали форель, которая жарится быстро, крышкой можете не накрывать – тогда картофельная корочка будет более хрустящей.

Приятного аппетита!