Шницель куриный, фаршированный сыром
Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны и по кошельку не сильно бьют. Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100 — 120 гр
Мука — 3 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 25 гр
Сухари
Соль, перец
Приготовление:
Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.
Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 штуки уложить на каждый шницель, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.
В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку и молоко, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Кляр готов.
2 — 3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Каждый шницель обмакнуть сначала в кляр потом в сухари, уложить в подготовленную форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.
Можно такие шницели жарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Подавать в теплом виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!