Шницель куриный, фаршированный сыром

Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны и по кошельку не сильно бьют. Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.

Шницель куриный, фаршированный сыром

 

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) – 2  шт.

Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100 — 120 гр

Мука — 3 ст. лож.

Молоко — 3 ст. лож.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 25 гр

Сухари

Соль, перец

Приготовление:

Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.

Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 штуки уложить на каждый шницель, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.

В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку и молоко, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Кляр готов.

2 — 3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Каждый шницель обмакнуть сначала в кляр потом в сухари, уложить в подготовленную форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.

Можно такие шницели жарить на сковороде на небольшом количестве масла.

Подавать в теплом виде, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x