Шоколадный торт без выпечки - Королевский десертТакой торт был заказан принцем Уильямом на свадьбу в качестве второго неофициального торта, чтобы пробудить в нем приятные воспоминания из детства. Для торта не нужна духовка, из техники понадобится только холодильник. Готовить королевский десерт очень быстро, время понадобится только на охлаждение.

Ингредиенты (на 8 порций)

Печенье (песочное) – 200 г
Молочный шоколад – 150 г
Темный шоколад (не менее 60% какао)– 50 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Сахар или мед —  4 ст.л.

Вы можете менять соотношение темного и молочного шоколада по своему вкусу. Просто помните, что общее количество шоколада должно быть около 200 г.

Приготовление

Ломаем руками печенье (каждое примерно на 10 кусочков) и складываем в миску. Печенье подойдет любое песочное, можно попробовать разные виды и выбрать самое подходящее для вас.

Растопим все остальные ингредиенты на паровой бане. Их нужно тщательно перемешать и слегка взбить до получения гладкого (однородного) крема. Остудить в течение примерно 15 минут.

Аккуратно выкладываем крем в миску с печеньем.

Форму застилаем большим куском пищевой пленки, чтобы остались края. Выливаем аккуратно подготовленную массу в форму и выравниваем ножом или лопаткой верх. Если тесто еще теплое, дайте ему полностью остыть.

Заворачиваем края пленки, слегка надавливая (уплотняя) ладонями.
Ставим в холодильник на 8 часов. Торт готов.

Достаем, снимаем обертку, режем ломтиками или кубиками, подаем на стол.

Храним торт в холодильнике.

Совет

Не стоит заменять шоколад в этом рецепте на какао или самодельные продукты из него. Есть много рецептов вкусных тортов с какао, но в этом используйте только шоколад. Да, торт получися не из дешевых, но зато по настоящему КОРОЛЕВСКИЙ.

Приятного аппетита.

Интересно о кулинарии

Шоколадный торт без выпечки - Королевский десертОфициальный королевский свадебный торт приготовила на свадбу принца Вильяма кондитер Фиона Каирнс. Но принц поручил производителю печенья McVities приготовить второй торт — его любимый шоколадный, обожаемый с самого детства. Этот торт не требует выпечки и готовится из раздробленного печенья и растопленного шоколада.

Поварами Букингемского дворца был передан кондитерам McVities Секретный королевский рецепт этого торта, хранившийся раньше в строжайшей тайне.

Пол Кортни, главный повар по дизайну тортов и развитию производства компании McVities, сказал что для него приготовление этого торта является большой честью. «Этот торт не выпекается в духовке, и мы приготовим его на нашей тестовой кухне, где разрабатываем новую продукцию, так как заводские линии для этого слишком длинные. В рецепте есть несколько секретных ингредиентов, о которых мы не можем вам сказать, но точно можем сказать, что он будет сделан из горького шоколада и чайного песочного печенья».

Из хроники королевской свадьбы 2011 г.