Тефтели — очень простые и очень вкусные
Простое в приготовлении блюдо, которое подарит не только вкусовое наслаждение, но и погрузит в приятную ностальгию. Рекомендуемый гарнир – картофельное пюре.
Ингредиенты:
— Фарш – 300 г
— Картофель – 5 шт.
— Морковь – 1 шт. (большая)
— Яйцо – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 небольшая луковица
— Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для подливы:
— Сметана – 3 ст.л.
— Вода – 6-9 ст.л.
— Горчица – 1 ч.л.
— Томатный соус – 1 ст.л.
— Соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. К натёртым овощам добавляем фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и формируем тефтели. Обкатываем их в муке и обжариваем.
Готовим подливу. Сметану смешиваем с горчицей и томатным соусом. Добавляем воду, перемешиваем. Смотрите по консистенции – возможно потребуется больше воды. Солим и перчим по вкусу.
Теперь укладываем тефтели в кастрюльку и заливаем подливкой. Тушим 15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий