Простое в приготовлении блюдо, которое подарит не только вкусовое наслаждение, но и погрузит в приятную ностальгию. Рекомендуемый гарнир – картофельное пюре.

 Тефтели классические

Ингредиенты:
— Фарш – 300 г

— Картофель – 5 шт.

— Морковь – 1 шт. (большая)

— Яйцо – 1 шт.

— Лук репчатый – 1 небольшая луковица

— Соль, перец по вкусу

 

Ингредиенты для подливы:

— Сметана – 3 ст.л.

— Вода – 6-9 ст.л.

— Горчица – 1 ч.л.

— Томатный соус – 1 ст.л.

— Соль, перец

 

Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. К натёртым овощам добавляем фарш, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и формируем тефтели. Обкатываем их в муке и обжариваем.

Готовим подливу. Сметану смешиваем с горчицей и томатным соусом. Добавляем воду, перемешиваем. Смотрите по консистенции – возможно потребуется больше воды. Солим и перчим по вкусу.
Теперь укладываем тефтели в кастрюльку и заливаем подливкой. Тушим 15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!