Цыпленок в белом вине

как приготовить цыпленка

Простой рецепт — отличный вкус!

Курица — вкусное, питательное и доступное мясо, которое многие из нас употребляют очень часто. Чтобы разнообразить блюда из курицы, попробуйте приготовить цыпленка с картофелем в белом вине. Готовить это блюдо легко и недолго, а результат получится отменный — и цыпленок, и картофель приобретут новую гамму вкуса и доставят удовольствие и вам, и вашим домашним. Вполне подойдет для повседневной готовки и станет достойным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Цыпленок

Картофель — 3 — 4 клубня

Чеснок — 2 — 3 зуб.

Масло  оливковое — 2 ложки

Белое вино — 200 мл

Приправы по желанию

Базилик

Соль и перец

Аджика

Метод приготовления:

Картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части. Уложить на дно формы.

Цыпленка хорошо промыть и уложить целиком поверх картошки.

Чеснок мелко нарезать. В миске соединить чеснок, приправы, масло и аджику. Добавить вино и тщательно перемешать. Этой смесью полить цыпленка. Форму накрыть крышкой или фольгой. Готовить в духовке около 50 минут.

Как приготовить цыпленка  в белом вине

Как приготовить цыпленка  в белом вине

Приятного аппетита.

Если любите экспериментировать и интересуетесь имбирем, восточными пряностями и специями, посетите сайт Имбирь и другие волшебники

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x