Тушеная капуста с колбасой – традиционная кухня Германии
Простой рецепт очень сытной и вкусной немецкой капусты с колбасой. Это прекрасный вариант для быстрого обеда или быстрого ужина. Конечно, вы можете подать это самостоятельное блюдо с квасом или водой, но классика жанра – баварское пиво. 🙂
Ингредиенты:
— Полукопченая колбаса – 0,5 кг
— Капуста — полкочана средней капусты
— Морковь — 1-2 шт.
— Луковица – 1 шт.
— Томатная паста — 4 ст.л.
— Вода — полстакана
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец
— Подсолнечное масло
Приготовление:
Мелко режем лук, трём морковку и обжариваем вместе в одной сковороде. Когда лук слегка покоричневеет – добавляем кусочки колбаски (любой формы на ваш вкус). Перемешиваем и жарим 3 минуты. Добавляем шинкованную капусту (кстати, капуста может быть и кислая). Всё перемешав, тушим под крышкой. Иногда заглядываем и помешиваем. Раз в 5 минут можем подлить водички для сочности. В самом конце пробуем и, если надо, солим и перчим. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Держим крышку закрытой 3 минуты, чтоб всё пропахлось чесночком, и подаём к столу!
Приятного аппетита! Или как говорят в Германии — Guten Appetit!!!
Добавить комментарий