Тушеная капуста с колбасой – традиционная кухня Германии

Простой рецепт очень сытной и вкусной немецкой капусты с колбасой. Это прекрасный вариант для быстрого обеда или быстрого ужина. Конечно, вы можете подать это самостоятельное блюдо с квасом или водой, но классика жанра – баварское пиво. 🙂

Тушеная капуста с колбасой

Ингредиенты:

— Полукопченая колбаса – 0,5 кг

— Капуста — полкочана средней капусты

— Морковь — 1-2 шт.

— Луковица – 1 шт.

— Томатная паста — 4 ст.л.

— Вода — полстакана

— Чеснок — 1 зубчик

— Соль, перец

— Подсолнечное масло

 

Приготовление:

Мелко режем лук, трём морковку и обжариваем вместе в одной сковороде. Когда лук слегка покоричневеет – добавляем кусочки колбаски (любой формы на ваш вкус). Перемешиваем и жарим 3 минуты. Добавляем шинкованную капусту (кстати, капуста может быть и кислая). Всё перемешав, тушим под крышкой. Иногда заглядываем и помешиваем. Раз в 5 минут можем подлить водички для сочности. В самом конце пробуем и, если надо, солим и перчим. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Держим крышку закрытой 3 минуты, чтоб всё пропахлось чесночком, и подаём к столу!

Приятного аппетита! Или как говорят в Германии — Guten Appetit!!!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x