Творожный пирог Снежный Абрикос
Процесс готовки пирога Снежный Абрикос с творогом и консервированными абрикосами занимает от силы 20 минут. К тому же этот пирог не только вкусный, но и чудесным образом украсит любой стол!
Ингредиенты для теста:
— Мука – 120 г
— Яйцо – 1 шт.
— Сахар – 10 г
— Сливочное масло размягчённое – 50 г
Ингредиенты для крема-начинки:
— Творожная масса (9%) – 200 г
— Яйцо – 1 шт.
— Сметана – полторы ст.л.
— Сахар – полторы ст.л.
— Крахмал – 1 ст.л. – НЕ обязательно
— Ванильный сахар — 1 ч.л.
— Консервированные абрикосы
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром до белого цвета, добавляем яйцо и снова взбиваем. Сверху просеваем муку и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час или хотя бы на т время, пока будем готовить начинку.
Творожную массу миксером смешиваем с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом, если есть.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём разъемную форму и смазываем её сливочным маслом.
Тесто раскатываем и кладём в форму. Формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, а сверху, в шахматном порядке, укладываем абрикосы.
Выпекаем пирог Снежный Абрикос 40 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий