Процесс готовки пирога Снежный Абрикос с творогом и консервированными абрикосами занимает от силы 20 минут. К тому же этот пирог не только вкусный, но и чудесным образом украсит любой стол!

Творожный пирог Снежный Абрикос

Ингредиенты для теста:

— Мука – 120 г

— Яйцо – 1 шт.

— Сахар – 10 г

— Сливочное масло размягчённое – 50 г

Ингредиенты для крема-начинки:

— Творожная масса (9%) – 200 г

— Яйцо – 1 шт.

— Сметана – полторы ст.л.

— Сахар – полторы ст.л.

— Крахмал – 1 ст.л. – НЕ обязательно

— Ванильный сахар — 1 ч.л.

— Консервированные абрикосы

 

Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром до белого цвета, добавляем яйцо и снова взбиваем. Сверху просеваем муку и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час или хотя бы на т время, пока будем готовить начинку.

Творожную массу миксером смешиваем с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом, если есть.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём разъемную форму и смазываем её сливочным маслом.
Тесто раскатываем и кладём в форму. Формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, а сверху, в шахматном порядке, укладываем абрикосы.

Выпекаем пирог Снежный Абрикос 40 минут.
Приятного аппетита!