Творожный рулет с маком

Безумно вкусный, нежный, насыщенный по вкусу творожный рулет с маковой начинкой – лучшего десерта придумать сложно!..

Творожный рулет с маком

Ингредиенты для творожного теста:
— Мука — 250 г
— Творог — 125 г
— Сахар — 50 г
— Соль — щепотка
— Растительное масло — 75 мл.
— Молоко — 75 мл.
— Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
— Мак — 70-100 г
— Изюм — горсть
— Сахар — 100-150 г
— Молоко — 2/3 стакана
— Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:
Мак высыпаем в мисочку и заливаем водой. Мусор всплывёт – сливаем его и воду. Затем перекидываем мак в сито и промываем под струёй воды.

По максимуму сливаем с мака воду (можно отжать слегка), перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком.

Ставим на огонь и варим. Помешиваем и следим, чтобы молоко «не сбежало». Варим мак до полного впитывания молока.
Теперь в мак добавляем запаренный заранее кипятком изюм, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим тесто. Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и соль. Теперь в смесь добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол или большую доску присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку, оставляя тесто пустым по 2 см со всех сторон.
Скатываем рулеты и защипываем края тест. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него рулетики. Смазываем их яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая.

Остужаем, нарезаем, подаём!

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x