Простой, но очень вкусный слоёный пирог, который заливается тестом сверху, а перед подачей на стол переворачивается дном на верх.

слоёный пирог Вверх тормашками

Ингредиенты для теста:

— Яйца – 3 шт.

— Кефир – 1 стакан

— Мука – один-полтора стакана (чтобы тесто было как на оладьи)

— Соль – 1 ч.л.

— Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки (слоёв):

— Сыр – 300 г

— Шампиньоны консервированные – 300 г

— Сваренный рис – 1 стакан

— Любой фарш – 300 г

— Лук – 1-0,5 луковицы

— Мороженная стручковая фасоль – 300 г

 

Приготовление:

Тесто готовим путём смешивания всех ингредиентов для теста. Оно должно получиться мягким, жидковатым как на оладьи.

Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Шампиньоны режем на пластинки. Сыр трём.

Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем слои: шампиньоны, тёртый сыр, рис отваренный, фарш с луком, стручки фасоли. Сверху всё заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть минут 20. Теперь переворачиваем пирог на блюдо! Сыр с грибочками выглядит изумительно и тянется как в дорогом ресторане.

Приятного аппетита!!!