Невероятно вкусные американские кексы маффины с яблоками и бананом станут любимой выпечкой вашей семьи!

Яблочно-банановые маффины

Ингредиенты:

— Яблоки – 2 шт.

— Банан растолчённый — 1 стакан

— Сахар – 1,5 стакана

— Мука — 2 чашки

— Яйца — 2 шт.

— Масло сливочное — 150 г

— Кефир – четверть стакана

— Соль — 1 ч.л.

— Ванилин -1 ч.л.

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером сбиваем масло с сахаром до воздушной массы. Туда же добавляем яйца, ванилин и кефир – всё время миксер не выключаем. Добавляем смесь из муки. Сбиваем. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко режем. Добавляем в тесто размятые бананы и яблоки, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Готовим бумажные формочки для маффинов. В каждую заливаем тесто чуть больше, чем наполовину. Выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.