Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Закусочный торт «Селёдка под шубой» — это лучший способ сделать любимое всеми блюдо оригинальным. Готовится легко, а выглядит богато.

Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

Филе сельди – 1 штука

Вареная свекла – 2 штуки

Вареный картофель – 3 штуки

Вареная морковь – 3 штуки

Лук репчатый – ½ штуки

Вареные яйца – 3 штуки

Майонез – 200 грамм

Желатин – 20 грамм

Вода кипяченая – 60 мл

Соль, перец, специи по вкусу

Салат, петрушка и т.п. для украшения

Приготовление:
Для начала, желатин нужно замочить в воде на 60 минут (для того, чтоб он набух). После этого, нагреваем его до полного растворения.

Когда желатин остынет, перемешиваем его с майонезом (используем только 150 граммов, остальные 50 пойдут на украшение).

Картошку, свеклу, морковку (только 2 штуки), селёдку, яйца (2 штуки) и лук измельчаем. Для этого хорошо подойдёт как мясорубка, так и блендер.

Полученную смесь добавляем в майонез с желатином, солим и перчим, и очень хорошо перемешиваем.
Полученную массу лучше всего выкладывать в силиконовую формочку для пирога (так легче всего будет доставать наше блюдо).

После полного застывания, переворачиваем получившийся торт, и аккуратно вынимаем его из формочки. Будет очень красиво, если вы будете выкладывать торт на листья салата (смотрите фото). После этого начинаем его украшать.

У нас осталась одна варёная морковь и одно куриное яйцо. Яйцо натираем на мелкой тёрке и притрушиваем им торт. А дальше – дело вашей фантазии. Из оставшейся морковки можно выложить цветок или что-то другое. Майонезом из шприца (или прямо из упаковки) можно нарисовать узоры. Украшаем это все зеленью.

Вот и готов самый вкусный закусочный селёдочный торт «Селёдка под шубой». Гости будут в восторге!

А вот примеры того, как может выглядеть ваш торт «Селёдка под шубой». Его внешний вид зависит от формочки и от вашей фантазии.
Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Закусочный торт «Селёдка под шубой»

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x