Закусочный торт «Селёдка под шубой»
Закусочный торт «Селёдка под шубой» — это лучший способ сделать любимое всеми блюдо оригинальным. Готовится легко, а выглядит богато.
Ингредиенты:
Филе сельди – 1 штука
Вареная свекла – 2 штуки
Вареный картофель – 3 штуки
Вареная морковь – 3 штуки
Лук репчатый – ½ штуки
Вареные яйца – 3 штуки
Майонез – 200 грамм
Желатин – 20 грамм
Вода кипяченая – 60 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Салат, петрушка и т.п. для украшения
Приготовление:
Для начала, желатин нужно замочить в воде на 60 минут (для того, чтоб он набух). После этого, нагреваем его до полного растворения.
Когда желатин остынет, перемешиваем его с майонезом (используем только 150 граммов, остальные 50 пойдут на украшение).
Картошку, свеклу, морковку (только 2 штуки), селёдку, яйца (2 штуки) и лук измельчаем. Для этого хорошо подойдёт как мясорубка, так и блендер.
Полученную смесь добавляем в майонез с желатином, солим и перчим, и очень хорошо перемешиваем.
Полученную массу лучше всего выкладывать в силиконовую формочку для пирога (так легче всего будет доставать наше блюдо).
После полного застывания, переворачиваем получившийся торт, и аккуратно вынимаем его из формочки. Будет очень красиво, если вы будете выкладывать торт на листья салата (смотрите фото). После этого начинаем его украшать.
У нас осталась одна варёная морковь и одно куриное яйцо. Яйцо натираем на мелкой тёрке и притрушиваем им торт. А дальше – дело вашей фантазии. Из оставшейся морковки можно выложить цветок или что-то другое. Майонезом из шприца (или прямо из упаковки) можно нарисовать узоры. Украшаем это все зеленью.
Вот и готов самый вкусный закусочный селёдочный торт «Селёдка под шубой». Гости будут в восторге!
А вот примеры того, как может выглядеть ваш торт «Селёдка под шубой». Его внешний вид зависит от формочки и от вашей фантазии.
Добавить комментарий