Блинный торт Маковка с заварным кремом без выпекания!
Очень вкусный и быстрый торт с кремом и маком на блинах. Безумно вкусно, невероятно легко готовится и выглядит очень торжественно! Готовить всем!
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 50 г
— Соль — 1/4 ч.л.
— Молоко — 700 мл
— Мука — 300 г
— Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты для крема:
— Молоко — 400 мл
— Сахар — 4 ст.л.
— Мука — 2 ст.л.
— Масло сливочное — 1 ст.л.
— Яичный желток — 3 шт.
— Мак — 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто для блинов: смешиваем яйца, сахар, соль. Затем добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную (желательно) муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Печём блины!
Теперь блины охлаждаем, а тем временем берёмся за крем!
Смешиваем молоко, сахар, муку и желтки. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
Доводим крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет — снимаем его с огня и добавляем мак.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем крем остывать.
Собираем торт из блинов — каждый блин намазываем кремом (1-2 столовых ложки крема на блин). У меня выходит торт в 15-20 блинов.
Ставим блинный торт с маком в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий