Домашние суши. Фото
Это экзотическое и очень вкусное блюдо пришло к нам из Японии. Главный ингредиент — подкисленный уксусом рис в комбинации с другими составляющими, в сыром или отварном виде, и обязательно с рыбой.
Раньше о вкусе суши можно было судить только по рассказам путешественников и из книг, позже — попробовать в дорогих ресторанах. Теперь же суши стали доступны и популярны. Их подают в кафе и ресторанах, в фаст-фудах, суши можно заказать на дом или приготовить самостоятельно. Многие составляющие этого вкусного блюда теперь продаются в супермаркетах и специализированных магазинах.
Ингредиенты:
— Рис отварной
— Нори (листы из водорослей)
— Семга (или другие виды рыбы)
— Отварная морковь
— Васаби
— Огурец
— Рисовый уксус
— Соевый соус
— Соль, сахар
Приготовление домашних суши:
Промыть 100 гр. риса в холодной воде и отварить в 300 мл воды на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем снять с огня и дать ему еще минут 10-15 попариться под крышкой. В отдельной посуде прогреть 2 стол. лож. уксуса, добавив чайную ложку сахара и немного соли. Когда сахар полностью растворится, вылить поверх риса, хорошо перемешать и оставить до полного остывания. Поделить рис на 3 части.
На суши–мат ( бамбуковая циновка) положить лист нори и распределить часть риса, добавив несколько полосок отварной моркови и огурца, кусочки рыбы. В некоторых местах на рыбу капнуть соусом васаби. С помощью циновки собрать рис с начинкой в аккуратный тугой рулет. Оставить лежать швом книзу. С остальными частями риса поступить также.
Разрезать рулеты на куски при помощи очень острого ножа, смочив лезвие.
Подать с соевым соусом и васаби.
Традиционно к суши подают маринованный имбирь. Рецепт маринованного имбиря здесь: Маринованный имбирь. Как приготовить
Приятного аппетита!
Словарь кулинара:
Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Васа́би, или эвтрема японская — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Известен как «японский хрен». Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
(Источник – Википедия)
Маринованный имбирь — в Японии является обязательным ингредиентом суши, его можно добавлять в салаты, к рыбным и мясным блюдам, подавать на стол отдельным блюдом. Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях а также кулинарные рецепты с имбирем на страницах сайта: Имбирь и другие волшебники
Добавить комментарий