Итальянские котлетки с баклажанами по-быстрому — простое и очень вкусное блюдо
Если вы любите баклажаны, вам просто необходимо попробовать это блюдо. Мясные котлеты по-итальянски с добавлением баклажанов имеют совершенно оригинальный вкус, достойный самых восхитительных отзывов. Для приготовления этих вкусных баклажановых котлет понадобится совсем немного простых ингредиентов и времени. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари — 5 ст. ложек (можно сделать самому из любимого хлеба)
Сыр твердый — 2 ст. ложки (натереть)
Петрушка (по вкусу)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.
Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.
Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях. Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий