Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт

Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт

Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов. Не каждая хозяйка решится готовить его по классическому рецепту — это требует немало времени и сноровки. Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение) и вам не придется выпекать десяток коржей.

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) — 500 г

Для крема:

Яйца — 3 шт. средних

Мука — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан (250 г)

Сахар — 100 г

Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)

Сливочное масло — 200 г (1 пачка)

Приготовление

Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.

Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.

Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.

Готовим крем

Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.

Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.

Охлаждаем в холодильнике.

Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.

Совет:

Эту же идею можно использовать для приготовления десертов и с другими кремами — сметанным, из сгущенного молока и масла (смешать в равных пропорциях) и др.

Кремы могут быть с добавлением какао, шоколадной крошки, мелко нарезанных фруктов, сухофруктов, цукатов или орехов.

Украсить торт тоже можно по разному: сахарной пудрой, фруктами, тертым шоколадом.

Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x