Омлет
Такой красивый и вкусный завтрак поднимет настроение вам и вашей семье на целый день!
А если говорить о пользе этого блюда, то поклонники здорового питания просто зааплодируют, ознакомившись с этим рецептом.
Для приготовления этого омлета вам потребуются
следующие продукты:
— Яйца – 6 шт.
— Тыква (можно заменить кабачками или цуккини) – 800 г
— Шпинат – 150 г
— Молоко – 150 г
— Горчица готовая – 1 ч. л.
— Соль и перец – по вкусу
Приготовление омлета
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками (или по желанию).
Если у вас вместо тыквы кабачки или цуккини, то удалите из них семена и срежьте кожуру (с молодых плодов кожуру и семена можно не удалять).
Листья шпината вымойте и просушите.
В кипящую воду положите нарезанную тыкву (кабачки) и варите на слабом огне минут 10-15. Затем слейте воду.
Отдельно взбейте яйца с молоком и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием, и слегка обжарьте тыкву. Добавьте листья шпината и ещё немного обжаривайте – до мягкости шпината.
Вылейте взбитые яйца на сковороду, всё перемешайте и тушите омлет до готовности на самом медленном огне, чтобы не подгорел. Больше блюдо не перемешивайте.
При подаче разрежьте омлет и — наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий