Приготовьте эти вкусные запеченные помидоры в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Такое блюдо можно готовить и летом, и зимой: летом, потому что помидоров всех сортов и размеров великое множество, зимой — чтобы зимние парниковые помидоры сделать вкуснее и ароматнее. Подготовка — считанные минуты, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
Помидоры черри (но можно и другие по желанию) — 12 шт.
Свежие или сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Перец, соль, сахар — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать пополам (очень крупные — на четвертинки). Выложить в форму для выпечки (можно выстелить пергаментом), смазанную маслом, разрезанной стороной вверх. Посыпать помидоры сверху смесью из рубленной зелени, соли, перца, сахара. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Готовить в духовке при небольшой температуре (около 130 градусов) примерно один час или до готовности.
Совет:
Можно посыпать помидоры тертым сыром за 5-10 минут до окончания готовки. Получится очень вкусно.
Помидоры, запеченные в духовке, можно использовать для выпечки пирогов, приготовления пиццы или рулетов из лаваша.
Приятного аппетита!