Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном
Торт с белым шоколадом и лимоном украсит ваш праздничный стол и доставит массу удовольствия вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Корж
Печенье-160 гр.
Сливочное масло-85 гр.
Крем
Белый шоколад-220 гр.
Молоко-100 мл
Сливки-250 мл
Сок 2 лимонов
Сливочное масло-75 гр.
Желатин-15 гр.
Декор
Сливки-50 мл
Белый шоколад-50 гр.
Цедра ½ лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом, хорошо перемешать. Форму выложить пищевой пленкой или фольгой. Полученную массу распределить по дну формы в виде коржа, утрамбовывая. Убрать в холодильник, чтоб застыл.
Между тем готовим крем. Желатин развести в воде. В кастрюле соединить молоко с шоколадом, поставить на медленный огонь, чтоб растопить шоколад. В конце добавить разбухший желатин и оставить на огне до образования однородной массы. Когда масса остынет соединить с маслом и взбить. Добавить по вкусу лимонный сок.
Взбить сливки и соединить с шоколадной массой. Эту смесь вылить на готовый корж. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть торт из формы, удалить пленку и положить на блюдо коржом вверх. Украсить глазурью.
Для глазури соединить сливки, шоколад и цедру. Держатьна водяной бане постоянно помешивая до образования однородной массы. Когда смесь остынет, полить торт. Убрать торт снова в холодильник на несколько минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий