Жареные пельмени по-узбекски
Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Оригинальный узбекский способ приготовления начинки делают этот вид пельменей уникальным.
Ингредиенты:
(На 6 порций)
— Мука пшеничная — 500 г
— Мясо (желательно баранина, но можно и говядину) — 500 г
— Яйцо — 1 шт.
— Лук репчатый — 5 шт.
— Вода — ½ стакана
— Соль — 2 ч.л.
— Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску, добавляем воду и чайную ложку соли. Взбиваем смесь до однородной массы. В процессе взбивания, всыпаем частями муку. Замешиваем тесто, как для пельменей (упругое). Замешанное тесто накрываем тканной салфеткой и оставляем на 20–25 минут.
По истечению времени, тесто раскатываем толщиной в 2 мм и нарезаем на квадратики 4х4 см.
Готовим фарш! Мясо пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук тонкими кольцами и перемешиваем с мясом. Солим, перчим, перемешиваем.
Теперь основное, что отличает узбекские пельмени от русских. Разогреваем сковородку до 100 градусов и поджариваем на ней фарш, постоянно помешивая. Готовность определяем выделением сока. Тогда огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и даём остыть до комнатной температуры.
Лепим пельмени. На каждый нарезанный квадратик теста выкладываем фарш (1 чайную ложку), слепляем края теста и обжариваем их во фритюре (или во фритюрнице, или в сковородке, полной кипящего растительного масла).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий