Яйца запеченные в ветчине — оригинальный и вкусный завтрак за 15 минут
Хотите побаловать себя чем-то новеньким? Или ваш ребенок не любит завтракать перед школой? Или у вас просто простаивает ваша новая форма для выпекания кексов?
Все эти проблемы вам поможет решить одним махом замечательный рецепт приготовления яиц, запеченных в ветчине. От такого завтрака не откажется даже самый привередливый подросток. Да и взрослым это придется по вкусу. Приготовить такой завтрак легко, просто, еще и быстро — буквально пару минут на подготовку и еще несколько на выпекание. Отлично подойдет в качестве холодной или горячей закуски к обеду, фуршету, для пикника.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Ветчина — 2 ломтика
Сыр твердый или плавленый — 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Здесь все просто. Выкладываем на дно формочек для кексов ломтики ветчины, формируя корзиночку. На ветчину кладем ломтик сыра. Сверху аккуратно разбиваем одно яйцо.
Выпекаем в духовке около 15 минут или до готовности белка. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем. По желанию украшаем зеленью, солим. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Совет:
Для приготовления яиц, запеченных в ветчине подойдут и одноразовые формочки для кексов.
Вместо ветчины можно использовать бекон или другие мясные изделия.
Приятного аппетита!