Куриный плов в горшочках – оригинально и очень вкусно!
Очень простое в приготовлении блюдо. Сама готовка занимает от силы 20 минут плюс запекание плова в духовке. Всем куриный плов горшочках очень нравится – во-первых он в индивидуальных горшочках, что уже оригинально и уютно, а во-вторых, блюдо очень-очень вкусное.
Ингредиенты:
— Окорочок куриный — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Рис — 6 ст.л.
— Соль (по вкусу)
— Масло растительное
— Приправа (для курицы или ваша любимая)
Приготовление:
Моем окорочок и режем на кусочки мясо. Можно и просто порубить, но не всем нравится доставать потом кости из горшочка. Мясо натираем специями. Очень вкусно с хмели-сунели или со специальными букетами для курицы.
Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко режем.
Теперь тушим мясо на сковородке на растительном масле под крышкой. Через 10 минут добавляем лук и морковь. Тушим всё до готовности – примерно 10 минут.
Тем временем готовим горшочки. На дно кладём рис (по 2 ст.л. в каждый горшок) и заливаем водой так, чтоб уровень воды был на полтора сантиметра выше риса. Солим. Выкладываем тушёные окорочка. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. У меня плов запекается около 20-ти минут. Зависит от вида риса.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Добавить комментарий