Вкусные банановые сырники понравятся всем любителям традиционных сырников и экзотического, но уже родного, вкуса банана. Это прекрасный лёгкий рецепт вкусного и оригинального завтрака!

Ингредиенты:

Творог –500 грамм

Яйца – 2 шт.

Банан – 1 большой, порезанный на кубики

Мука – 6 столовых ложек

Сахар – кто как любит, но желательно не менее 3-х ст. л.

Соль – чуть-чуть

Ванилин – щепотка

Подсолнечное масло – для жарки

Сметана или мёд – для готового блюда

 

Приготовление:

Смешиваем в одной миске творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Предварительно перемешиваем и добавляем банан. Желательно порезать его кубиками в1 см– так проще будет раздавить банановые кусочки вилкой в пюре. Тщательно перемешиваем массу вилкой. Досыпаем муку понемногу – ложка за ложкой. Перемешиваем.

Готовим сковородку – наливаем подсолнечное масло и нагреваем на среднем огне. Сырники формируем или руками, или ложкой. У меня всегда тесто получается слегка жидкое (кстати, всем советую – муку лучше не доложить, чем переложить), поэтому я всегда пользуюсь ложкой. Как подрумянятся – переворачиваем.

В тарелочку с сырниками можно положить ложку сметаны или просто полить их мёдом. Мёд, сырники и поджаренные бананы – пик вкусового наслаждения.