Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого блюда. Чизкейк получается нежным, сладким и сочным.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

— Сметана — 450 г

— Печенье песочное — 300 г

— Сливочное масло (растопленное) — 100 г

— Сгущенное молоко — 300 г

— Желатин — 10 г

— Вода — 3/4 стакана

 

Приготовление:
Печенье дробим в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Должна получиться не сухая смесь. Разборную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь из печенья на дно и бортики. Утрамбовываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем желатин заливам водой (3/4 стакана) и оставляем на 10 минут, чтоб набух. Смешиваем сметану (жирностью то 20%) со сгущёнкой. Желатин уже набух. Растапливаем его на водяной бане до полного растворения. По чуть-чуть заливаем его в сметанную массу, постоянно помешивая. Готовую смесь заливаем в форму. Осталось поставить чизкейк в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа. Чизкейк также можно посыпать шоколадной стружкой примерно через час после того, как вы его поставили в холодильник, и опять поставить на час до полного застывания.

Приятного аппетита!