Очень вкусный и яркий гарнир к мясным блюдам. Более того, глазированная морковь полезна! Ведь морковь один из тех продуктов, Которые становятся ещё более витаминными после приготовления!

Глазированная морковь с лимоном

Ингредиенты:

— Морковь — 1 кг

— Сливочное масло — 60 г

— Сахар — 2 ст.л.

— Крупная нейодированная соль — щепотка

— Черный перец молотый — 1 щепотка

— Лимон — половина

— Петрушка — половина пучка

 

Приготовление:

Нарезаем чищенную морковь кубиками в 2 см или толстыми кружками. Кладём морковь в сотейник и заливаем водой так, чтобы она не до конца покрывала овощи. Добавляем половину сливочного масла, соль, перец и доводим до кипения на среднем огне. Как морковочка закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Таким образом морковь должна тушиться полчаса или 45 минут. Теперь снимаем крышку и испаряем воду, увеличив подогрев. Сотейник слегка потрушивайте – помешивайте морковь. Её нельзя мешать лодкой, так как можно повредить нежную мякоть овоща. Наконец, снимаем морковь, добавляем вторую половину сливочного масла и хорошо трусим гарнир. Масло должно смазать каждый кусочек. Поливаем лимонным соком (выжимаем над блюдом из половины лимона). Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.