Кием морковный – узбекский десерт
Очень вкусный и оригинальный десерт узбекской кухни. Мало того, что вкусно, так ещё и полезно! Можно подавать на десерт или как оригинальный соус к мясным блюдам или дичи.
Ингредиенты: (на 4 порции)
— Морковь — 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Вода — 1,5 л
— Ванилин — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем мытую и почищенную морковь соломкой или звездочками и кладём в кастрюлю или казанок.
Заливаем водой и ставим на слабый огонь.
Когда морковь станет мягкой, всыпаем сахар и варим на медленном огне до готовности. Готовность проверяется так: морковь должна стать прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.
Для аромата, еще в горячий сироп, можно добавить ванилин.
Просто, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий