Очень вкусное шоколадное печенье всего за 30 минут – от начала готовки до подачи на стол. Это нежное печенье можно есть просто так, а можно и с шоколадным маслом.

быстрое бисквитное печенье

Ингредиенты:

— Сливочное масло — 115 г

— Сахар — 100 г

— Ванилин — половина чайной ложки

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — 160 г

— Сода — четверть чайной ложки

— Уксус — погасить соду

— Шоколад — 100 г

 

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Пока нагревается, взбиваем масло и яйцо миксером до однородной воздушной массы. Добавляем муку, сахар, ванилин, щепотку соли, соду (гашеную уксусом) и снова перемешиваем. Трём в тесто шоколадку на крупной тёрке и снова перемешиваем.

Готовим противни (их понадобиться 2, чтобы справиться со всем пеньем за один подход). Выстилаем их бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем на них тесто. Оставляйте достаточно много места между пенями, так как в духовке они увеличатся.

Наконец ставим в духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!