Резной запечённый картофель с сыром и ветчиной — самый вкусный и красивый

Резной фигурный картофель станет прекрасным гарниром, закуской или даже основным блюдом. При этом такое красивое блюдо украсит любой стол. Удивите своих гостей и родных безумно красивым кулинарным шедевром.

Резной запечённый картофель с сыром и ветчиной

Ингредиенты из расчёта на 2 картошки:

— Картофель — 2 шт.

— Масло — 100 г

— Ветчина — 100 г

— Растительное масло

— Сливки — 60 мл

— Соль, перец

 

Приготовление:

Хорошенько моем картофель щёточкой и протираем салфеткой. Теперь делаем в картошке надрезы – как бы пытаемся нарезать картофель на тонкие кружочки, но режем не до конца. В промежутки между надрезами вставляем нарезанное масло и ветчину. Солим, перчим. Ставим картофель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 20-25. Затем достаём противень, поливаем картофель сливками, посыпаем сыром и снова ставим в духовку минут на 10-15. Подавать резной запечённый картофель нужно горячим и украшенным зеленью.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x