Слоеный салат «Венеция»
Невероятно вкусный салат, популярность которого растёт со скоростью света! Вы ещё его не пробовали? Тогда быстро на кухню!
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 400 г
— Шампиньоны — 300 г
— Чернослив — 200 г
— Сыр — 200 г
— Картофель — 2-3 шт.
— Яйца — 2-3 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Майонез — для заправки
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, яйца и картофель.
Заливаем чернослив кипящей водой и оставляем на 15 минут.
Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.
Второй слой — отварная куриная грудка, порезанная кусочками.
Третий слой — майонез.
Четвёртый слой — картофель, нарезанный кубиками.
Пятый слой — майонез.
Шестой слой — слой жаренных шампиньонов (нарезанных пластинками).
Седьмой слой – тёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
Восьмой слой — слой майонеза.
Девятый слой — натертый на крупной терке сыр.
Верх венецианского салата покрываем тёртым свежим огурцом.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий