Картофель запеченный с чесноком
Когда будете готовить картофель с чесноком, кухня наполниться необычайным аппетитным ароматом. Запекать можно и молодой, и старый картофель. Стоит напомнить, что в молодом картофеле особенно много витаминов, минералов и мало крахмала, поэтому он низкокалорийный и очень полезный.
Продукты:
картофель мелкий — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 2 стол. ложки
растительное масло — 2 стол. ложки
масло сливочное — 50 г
вино белое — 1 стол. ложка
петрушка — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец, розмарин — по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, разрезать на 2 части (чистить не надо), если картофель старый — проварить 3-5 минут.
Для соуса: зелень порезать, чеснок измельчить, добавить растительное масло, сок лимона, белое вино, соль, перец, розмарин. Все перемешать.
Соус смешать с картофелем, оставить на 10-15 минут.
Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов до готовности.
Совет:
Я жарила в глубокой сковороде картофель с соусом на маленьком огне до готовности.
Тоже получается очень вкусно.
Можно по этому рецепту и крупный картофель готовить, но разрезать его нужно на большее количество частей.
Приятного аппетита!