Жюльен – нежное наслаждение

Очень вкусное и всемирно известное блюдо Жюльен разнообразит ваш горячий закусочный стол. Приятный, нежный, сливочный – ваш Жюльен запомнится надолго.

блюдо Жюльен

Ингредиенты:
— Куриное филе — 200 г

— Шампиньонный — 300 г

— Лук репчатый — 2 луковицы

— Сливки (15-20%) — 200 г

— Сыр — 100 г

— Мука — 2 ст.л.

— Оливковое масло — 2 ст.л.

— Молотый черный перец — по вкусу

— Соль — по вкусу

 

Приготовление:
Варим куриное филе до готовности и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками. Лук мелко крошим.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не испарится вода. Добавляем куриное филе. Солим, перчим, перемешиваем на сковороде и снимаем с огня.
На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. Добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Соединяем соус с поджаркой, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем массу в кокотницы (продаются в любом хозяйственном магазине (100-150 рублей)) или в одноразовый формочки из фольги для выпекания маффинов. Посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем Жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x