Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!

Этот торт понравится не только тем, кто следит за фигурой, но и опытным сладкоежкам. Нежный, высокий, вкусный – никто из гостей и не догадается, что он малокалориен.

Супер-диетический торт

Ингредиенты для диетического теста:

— Яйца – 4 шт.

— Тростниковый сахар – 150 г

— Ванилин – 2 пакетика

— Вода – 5 ст.л.

— Разрыхлитель – 2 ст.л.

— Гречневая мука – сколько возьмёт тесто

Ингредиенты для диетического крема:

— Творог (нежирный) – 600 г

— Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г

— Желатин – 1 пакетик

 

Приготовление: 
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином,   добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.

Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.

Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x