Яйца, фаршированные муссом из тунца

 

Фаршированные яйца — одна из самых распространенных и любимых закусок в кухнях многих народов. Количество разных начинок, вернее — фаршей,  трудно не только представить, но даже перечислить. А главное — готовится это блюдо очень просто, быстро и при этом оставляя широкие возможности для экспериментов и фантазии.

Яйца фаршированные рецепт

Ингредиенты:

— Яйца — 5шт.
— Тунец в масле — 300гр.
— Сливочное масло — 120 гр.
— Соль, перец — по вкусу
— Паприка — по вкусу
— Лук зеленый — маленький пучок
— Лайм — 1 шт.

Приготовление:

Варить яйца в течение 10 минут, охладить холодной водой. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Удалить желток.

Блендером измельчить кусочки тунца, сливочное масло и пару желтков (по желанию можно и больше). Добавить соль и перец по желанию. Должен получиться очень нежный фарш с тонким вкусом.

Этой смесью начинить половинки яиц. Сверху посыпать паприкой, украсить колечками лука и лаймом.

А можно украсить блюдо и каким-то более креативным способом, например, сделать прикольных паучков из маслин.

Яйца фаршированные рецепт

Вот ещё рецепты фаршированных яиц:  Фаршированные яйца с лососем и Яйца, фаршированные сыром с копчёной рыбой

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x